Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74         korcbs.bibl@mail.ru         Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18        

Слабовидящим

     

Советуем почитать


Веллер, Михаил.  Бомж : роман / Михаил Веллер.

— Москва: ACT, 2015.-224 с. 

      Сборник модернистских рассказов Михаила Веллера «Хочу быть дворником», отвергнутых всеми редакциями, выходил в Советском Союзе пять лет и произвел сенсацию. Автор был принят в Союз писателей СССР по рекомендации Бориса Стругацкого и Булата Окуджавы. В совершенно иных жанрах созданы стократно переизданные бестселлеры «Легенды Нев­ского проспекта» и «Приключения майора Звягина». Теория энергоэволюционизма, впервые изложенная в трактате Вел­лера «Все о жизни», отмечена медалью Всемирного философ­ского форума в Афинах.

Новый роман Веллера написан в русле главной гуманисти­ческой традиции русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных» 


 

Борисова, Ариадна. Всегда возвращаются птицы : роман / Ариадна Бо­рисова.

— Москва : Издательство «Э», 2016. — 352 с. — (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Бори­совой). 

     Иза поклялась никогда не выходить замуж. Для этого у нее было аж две причины. Первая — боязнь самой любви, порой некрасивой и жестокой. Вторая — воспоминание о солнечном мальчике, рыжем цыганенке, озарившем некогда жизнь Изольды, чтобы потом ис­чезнуть без следа.

   Как и тысячи девушек, Иза приехала в Москву поступать на театральное отделение. Сердце молодой провинциалки, несмотря на данный обет, полно надежд и ожидания счастья.

 

 

 

 

 

Бут, Стивен. Вкус крови / Стивен Бут ; [пер. с англ. А. С. Пе­тухова]. — Москва : Издательство «Э», 2016. — 512 с. — (Чисто английский детектив).

    Детективы Бен Купер и Диана Фрай - две полные противо­положности. Бен эмоционален и импульсивен, склонен доверять своим ощущениям и озарениям. Диана упорядоченна и дисци­плинированна и предпочитает действовать по инструкции. Эти двое плохо ладят между собой. Тем не менее они - напарники, прекрасно дополняющие друг друга. Поэтому они - лучшие...

    


 

 

 

 

Бенуа, Софья. Людмила Гурченко. Я — Актриса! / Софья Беиуа. — Москва : Алгоритм, 2016. — 192 с. — (Неповторимая). 

     «Никогда не забывайте о том, что я — актриса», — любила повторять Людмила Гурченко. Ее творческая судьба сложилась драматично, и все же она была и остается одной из самых ярких русских актрис второй полови­ны XX века. Таких, как она, ни в советском, ни в российском кино боль­ше не было. Да и вряд ли будет. Чтобы стать Людмилой Гурченко, мало родиться талантливой, надо еще пройти оккупацию, преодолеть испыта­ние «медными трубами», пережить страшные годы забвения. Она создала себя сама, раз за разом восставая из пепла, словно феникс. Актриса, кото­рую невозможно забыть.                       

 

 


 

Воронова, Мария Владимировна. Пропущенный вызов : роман / Мария Во­ронова. — Москва : Издательство «Э», 2017. — 352 с. 

     В жизнь Лизы Федоровой пришло счастье. На ее любовь ответили взаимностью — и казалось, что те­перь их с доктором Русланом Волчеткиным ждет толь­ко радость. Но черная полоса не заставила себя долго ждать — Руслан вдруг попросил оставить его в покое и перестал отвечать на звонки. Скромная девушка поня­ла, что взяла слишком высокую планку, такой роскош­ный мужчина не для нее, а потому с головой ушла в расследование странных убийств, совершенных сумас­шедшими. Когда потребовалась помощь специалиста, Лизе пришлось обратиться к брату Руслана, психиатру Максу. Помимо консультации, Макс сообщил, что ее любимый находится на пороге жизни и смерти. Так вот почему он перестал общаться! Какие же они странные, эти мужчины...

 

 
           

           

Драгунский, Денис Викторович. Каменное сердце : [рассказы] / Денис Драгун­ский. — Москва : Издательство ACT : Редакция Елены Шубиной, 2016. — 414, [2] с. 

     В новой книге «Каменное сердце» читатель найдет не только лаконичные новеллы, написанные в привычном стиле Дениса Драгунского, когда на двух-трех страницах умещается целый роман с необычными судьбами и го­ловокружительными поворотами сюжета. Здесь есть и рассказы более пространные, объемные, подробные, но такие же динамичные, неожиданные и точные.

 

 

 

 

 

Афанасьева, Ольга Владимировна. Эльдар Рязанов. Ирония судьбы, или... / Ольга Афанасьева. — Москва : Алгоритм, 2016. — 240 с. 

     Эльдар Рязанов — кинорежиссер и сценарист — создал десятки киноше­девров на все времена: «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Служебный роман» и, конечно же, любимый новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Великий мастер обожает ставить комедии, хотя жизнь Э. Рязанова вовсе не представляется комедией. В его судьбе много граней: война; документальное кино; любовь, потери и семейные страсти (мэтр женат трижды); развал великой страны и замена отечественного кино на ширпотреб. Все закрытые страницы жизни знамени­того Эльдара Рязанова — в новой книге Ольги Афанасьевой!

 


Любовь, или Связь поколений : сборник рас­сказов / Людмила Петрушевская, Людмила Улиц­кая, Мария Метлицкая, Дина Рубина, Юрий Буйда, Олег Рой и др. — Москва : Издательство «Э», 2015. — 352 с. 

     В семье говорили про Еву многое и по-разному. Она была действительно несгибаемой и умела выстоять в любых жизнен­ных обстоятельствах. Резкая, порой грубая, эгоистичная, она вдруг изменилась, когда в ее жизнь вошел чужой ребе­нок —дочка изменившего Еве любовника... «Ева Непотопляе­мая» называется рассказ Марии Метлицкой. Столь же тесная связь между взрослым и ребенком и в рассказе Юрия Буйды «Казанский вокзал». Старик и мальчик оказываются выбро­шены на обочину жизни и пытаются выжить, держась друг за друга.

 


 

 

 Варго, Александр. Мертворожденный / Александр Варго. Москва : Издательство «Э», 2016. — 384 с.

      Девушка Саша сбила пешехода. Во всяком случае, так ей показалось. Она увидела распростертое тело в зеркале заднего вида. В ужасе дала по тормозам, вы­скочила из машины. Все обыскала — дорогу, обочину, сугробы... Нет человека! Ни живого, ни мертвого. Зато отчетливо запомнила, что на нем была куртка-аляска. В состоянии полной прострации Саша вернулась домой и... увидела сидящий в кресле труп в куртке-аляске.

 

 

 

 

 

 

 

 

Александрова-Зорина, Елизавета. Человек без лица: роман / Елизавета Алек­сандрова-Зорина. — Москва: Издательство «Э», 2016. — 256 с.

     Этот роман виртуозно притворяется детективом, на самом деле это записки антрополога, совершившего экспедицию в темный лес подсознания, лес, полный таинственных запахов, фобий и маний. Человек может быть любым — существитель­ным, прилагательным, даже местоимением. Человек — это зеркало для всего, что спрятано. Думаю, господину Сирину этот роман пришелся бы по вкусу — в нем есть симметрич­ный узор, но он постоянно сползает за поле страницы. Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино.

 

 

 

Алексиевич, С. А.  Чернобыльская молитва: Хроника будущего. — М. : Время, 2017. — 304 с. — 4-е изд., стереотип. 

     Главной техногенной катастрофе XX века посвящена четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла «Голоса Утопии» Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии поли­тературе 2015 года «за многоголосое творчество — памятник стра­данию и мужеству нашего времени».

     «Совпали две катастрофы: космическая — Чернобыль, и социаль­ная — ушел под воду огромный социалистический материк. И это, второе крушение, затмило космическое, потому что оно нам ближе и понятнее. То, что случилось в Чернобыле, — впервые на земле, и мы — первые люди, пережившие это».

 

 


Вайнтрауб, Роберт.  Смерти вопреки. Реальная история человека и собаки на войне и в концлагере / Роберт Вайнтрауб: [пер. с англ. А. Калинина] — Москва : Издательство «Э», 2016. — 480 с.

Невероятная — и при этом совершенно реальная — история двух друзей — рядового британских ВВС Фрэнка Уильямса и собаки Джуди во время Второй мировой. Они пережили бом­бежки и кораблекрушения, провели несколько лет в японском концлагере, поочередно спасая друг друга от смерти. Фрэнк добился для собаки статуса официальной военнопленной, а та подкармливала своего друга добытой в джунглях дичью. Они едва не погибли на торпедированном английской субмариной «адском судне» — транспорте для перевозки заключенных, но сумели воссоединиться под носом у надсмотрщиков.

Выжив в концлагере, Фрэнк и Джуди не расставались до самой смерти.

 

 

 

 Доббс, М. Карточный домик / Майкл Доббс ; [пер. с англ. В. А. Гольдича, И. А. Оганесовой]. — Москва: Издатель­ство «Э», 2016. — 384 с.

     Фрэнсис Уркхарт, главный организатор правящей партии Вели­кобритании, недоволен своим нынешнем положением. Должность у него, конечно, высокая, но реальной власти не дает. А Фрэнсису хочется принимать участие в действительно больших делах, наряду с избранными управляя страной. Он приложил все усилия, чтобы на очередных выборах премьер-министр пусть и с трудом, но сохранил; свой пост. После этого Фрэнсис представил ему план изменения состава Кабинета министров, намекая на свои заслуги. Однако пре­мьер уже принял план дальнейших действий, и в нем, увы, нет места Уркхарту. И тогда Фрэнсис решает отомстить. И это будет поистине страшная месть...

 

      

 

Русский характер : рассказы : [сост. А.В. Нарбекова]. – М. : Вече, 2015. – 304 с.

     В эту книгу вошли лучшие рассказы о Великой Отечественной войне Ю. Бондарева, А. Платонова, А. Толстого, М. Шолохова, В. Некрасова, В. Катаева и других известных отечественных писателей. Герои этих произведений уже несколько поколений служат примером стойкости и мужества для нашей молодежи. Многие из рассказов сборника стали основой для всеми любимых кинокартин.