Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74         korcbs.bibl@mail.ru         Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18        

Слабовидящим

     

100 лет революции

   

     История не имеет сослагательного наклонения, поэтому ее не перепишешь. 7 ноября 1917 года раздался залп "Авроры" и началась летопись могущественнейшего государства под названием Союз Советских Социалистических Республик. В честь этого дня из года в год по всем городам и весям державы проходили праздничные демонстрации и митинги. "Слава Октябрю!", "Ленину слава!" написано было на алых кумачах, которые несли рабочие и служащие, пионеры и комсомольцы, проходя мимо трибун. Праздник канул в небытие... Но в душе многих он живет как прежде.

     07.11.2017 г. работники отдела обслуживания Центральной библиотеки г.Корсакова провели в 10 и 11 классах СОШ № 3 беседу с элементами викторины «Тени Великой Октябрьской революции 1917 года и ее итоги», посвященный 100-летнему юбилею этого праздника. Библиотекари рассказали ребятам об истории праздника, о главных политических деятелях той эпохи, а также про то. в какой тяжелейшей обстановке проводился парад, посвященный 24 годовщине Октябрьской революции. Москва была на осадном положении, враг находился в 25 километрах от столицы. Войска проходили по Красной площади и отправлялись на фронт, защищать столицу. В тот день в мире не было важнее новости, чем новость о параде.

    Учащиеся узнали, что современные точки зрения на революционные события сильно разнятся между собой: кто-то бесконечно критикует действия революционеров, другие защищают, а третьи занимают центристскую позицию, некоторые пытаются докопаться до истины и судить о событиях беспристрастно. В любом случае, это событие раз и навсегда изменило курс развития России и оставило весомый след в мировой истории.

 

 

 

 


Как нас найти: