Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74         korcbs.bibl@mail.ru         Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18        

Слабовидящим

     

Владимир Высоцкий: своя колея

     На выставке представлены поэтические и прозаические сборники писателя, а также книги о Владимире Высоцком, включая роман Марины Влади "Владимир, или прерванный полет". Все это дополняют цитаты поэта - играющая на фоне музыка и гитара, без которой невозможно представить образ легендарного исполнителя. Кроме того, такие эскпонаты, как кассета с музыкальными произведениями автора и магнитофон, который был упомянут в стихотворении "Маяк", позволит окунуться в атмосферу 60-70-х годов прошлого века, когда песням Высоцкого подпевала вся страна.

     - Музыка Высоцкого всегда вызывала интерес и в те времена, и сейчас, - рассказывает организатор выставки Елена Ишмуратова. - Мы уже ставили такую выставку, но в свое время у нас не было магнитофона - он представлен здесь впервые. Магнитофонные ленты тоже были найдены и выставлены в этом году. Эти экспонаты принес нам один из читателей.

      Владимир Высоцкий ушел из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была грандиозной. Его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежития больших заводов, и в студенческих клубах, и за колючей проволокой лагерей.

     "Я отвечаю за свое творчество перед страной, которая поет и слушает мои песни несмотря на то, что их ни пропагандируют ни радио, ни телевидение, ни концертные организации" - писал Высоцкий. К его творчеству неравнодушно сегодня и новое поколение.

 

 


Как нас найти: