Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      korcbs.bibl@mail.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18              

Версия для слабовидящих

Библиотека на ладони

   История миниатюрной книги начинается с античности, тогда книга имела форму глиняной плитки с текстом, свитка из пергамента или из папируса, затем были берестяные грамоты, вскоре книга приобрела вид кодекса, который используется по сегодняшний день.

 

 

   В России существуют полиграфические нормы миниатюрного издания, книжный блок которого не должен превышать 100 мм. За пределами Российской Федерации в некоторых странах Европы, а также в США величина книжного блока не должна превышать 3 дюймов, то есть 76 мм.

 

 

 

   Прелесть миниатюрной книги в том, что она хоть и маленькая, но сохраняет в себе все качества Книги — величайшие сокровища человеческой мудрости, вместилища человеческого гения, и сознание этого оправдывает все сложности по сохранению и приумножению собрания миниатюрных книг.

 

 

   На сегодняшний день миниатюрная книга также в почете, множество известных библиофилов коллекционируют удивительные издания. В нашей библиотеке тоже есть интересные экземпляры, которые помещаются на ладони. Зачастую и в домашних архивах можно найти удивительную миниатюрную книгу, которая расскажет вам свою историю!

   Обсудить новость можно на наших страничках в соцсетях Инстаграм, Одноклассники.