Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      korcbs.bibl@mail.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18              

Версия для слабовидящих

Краеведческие Заметки

   Продолжаем путешествие во времени по улицам нашего портового города.

 

   На Советской 23 в начале 1970-х годов было сдано в эксплуатацию трехэтажное здание с большими прозрачными витринами. Помимо администрации Корсаковторга, в нем находился магазин «Обувь». В начале 1973 года рядом был открыт комбинат бытового обслуживания. В этом месте работали парикмахерская, ремонт обуви, пошив одежды и фотоателье. Стоит отметить, что в 1950 – 1960 гг. там располагался угловой магазин №3 с очень занимательной архитектурой (имел высокие своды, колонны-полусферы).

 

 

   В советский период в доме №30, где и сегодня находится магазин «Уют», производилась выдача различного дефицитного товара. Горожане приходили к магазину записываться в очередь, а в ночное время необходимо было периодически отмечаться в ней.

 

 

   Вплоть до 70-х годов центральной площадью города считалась –Комсомольская (бывшая Горелая площадь). Свое нынешнее название она получила в 1952 году, тогда же комсомольцы вышли на субботник и высадили саженцы лиственных деревьев. Со временем все функции центральной площади перешли на площадь им. В.И. Ленина. На которой до этого времени находился квартал японских фанз и магазинов. В 1973 году по инициативе горисполкома все японские постройки было решено снести.

 

 

 

    Обсудить новость можно на наших страничках в соцсетях Одноклассники, Инстаграм.