Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      korcbs.bibl@mail.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18              

Версия для слабовидящих

Мастер-класс Карвинг для начинающих

   Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарии карвинг – это художественная резка по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии. В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке.

 

 

   4 марта работники центральной модельной городской библиотеки помогли овладеть навыками карвинга членам клуба «Седые непоседы» на мастер-классе «Карвинг для начинающих».

 

 

   В ходе мастер-класса каждый участник узнал историю возникновения карвинга, какие ножи желательно использовать, различную технику карвинга, как правильно выбирать продукты, как составлять композиции из овощей и фруктов.

 

 

   Из огурцов участники мастер-класса учились вырезать фигурные листики, из редиса, помидоров и моркови делать цветы. Также присутствующие делились своими секретами украшения стола.