Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      kgo.mauktsbs@sakhalin.gov.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18  

Версия для слабовидящих

 

Творческая встреча «Свой остров»

   Сахалинский писатель Константин Молчанов вновь побывал в гостях в модельной центральной городской библиотеке. На этот раз тема встречи была посвящена творчеству Владимира Высоцкого.

 

 

   Как рассказывает Константин Яковлевич его творческий путь часто перекликается с жизнью и творчеством В.С. Высоцкого. И вот уже много лет он увлечен расследованием легенды о том, что знаменитый музыкант однажды посетил о. Сахалин.

 

 

   Чтобы лучше разобраться в этой теме и проникнуться музыкой исполнителя, присутствующие посмотрели поэтический спектакль «Курильская волна», по одноименной поэме К.Я. Молчанова. Сюжет повествует о трагической гибели 57 членов экипажа затонувшего рыболовецкого траулера «Дальний Восток». По задумке автора в спектакле было использовано пять песен Владимира Высоцкого.

 

 

   – Это только на первый взгляд кажется странным: Высоцкий и Сахалин, но ведь у нас есть люди, которые общались с ним в разное время, – отмечает Константин Яковлевич.

 

   Гости библиотеки услышали несколько версий, подтверждающих пребывание музыканта на Сахалине в 1963 году. Начиная от фразы самого В. Высоцкого на одной из аудиозаписей, где он упоминает поездку в Южно-Сахалинск, заканчивая рассказом бывшего сотрудника КГБ.

 

 

   В завершении беседы писатель вручил военнослужащим дивизиона БРК «Бастион» памятные календари на 2023 год с изображением Владимира Высоцкого.