Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      korcbs.bibl@mail.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18              

Версия для слабовидящих

Встреча с писателями

В модельной центральной городской библиотеке 10 сентября прошла творческая встреча писателей Николая Свечина и Дениса Чернова с жителями портового города.

 

 

Известный автор исторических детективов Николай Свечин начал свою писательскую карьеру в 2001 году. Работая над первым романом, писатель применял свои обширные краеведческие знания. За годы творчества Николай Викторович написал более тридцати увлекательных книг. Читатели полюбили его произведения за цепляющий сюжет и достоверные исторические факты. Зачастую перед написанием новой книги Свечин отправляется в путешествие по России, чтобы восполнить знания об истории родной страны.

 

 

«Я прилетел на остров, чтобы собрать материал для новой книги, которая будет о Сахалине в зимний период 1912-1913 годов. Все архивы здесь, поэтому я сижу в зале краеведения Областной библиотеки и проверю данные, чтобы не ошибиться. Потом в феврале, если будет все хорошо, появится новая книга, в которой будет описан северный Сахалин», - рассказал писатель и краевед Никола Свечин.

 

 

Жизнь обоих авторов неразрывно связана с Нижним Новгородом. Николай Свечин – коренной нижегородец. А Денис Чернов с 2001 по 2020 гг. жил и работал в этом городе. Писательскую деятельность Чернов начинал с коротких автобиографических рассказов, участвовал в проекте «БеспринцЫпные чтения» и на ежегодном семейном фестивале «Традиция». На сегодняшний день в коллекции невеликого русского писателя имеются повести, сборник рассказов и стихов.

 

 

«Книги для меня терапия. Они помогают мне стравляться с какими-то моими проблемами. Совсем недавно закончил работу над новой книгой, мы с женой её отредактировали. Сейчас над ней работает дизайнер, готовит обложку. В данный момент думаем над названием», - поделился писатель Денис Чернов.

 

 

Поклонники литературного творчества, посетившие мероприятие, смогли услышать ответы на все интересующие их вопросы о судьбе героев произведений, писательском пути и дальнейших планах авторов.

 

    Обсудить новость можно на наших страничках в соцсетях Одноклассники, Инстаграм.