Продлить   книгу

Виртуальная справка

  8(42435)4-29-74      korcbs.bibl@mail.ru      Сахалинская область, Корсаков, ул. Советская, 18              

Версия для слабовидящих

Я не писатель, а мастер…

    В 2021 году исполнилось 130 лет со дня рождения М.А. Булгакова — самого необычного и таинственного писателя первой половины 20 века. Он жил в сложную и нестабильную эпоху, когда Россию одно за другим сотрясали тяжелые события — то первая мировая война, то смена власти, перевернувшая с ног на голову всю жизнь в стране. Поэтому и жанр его произведений был очень своеобразным, в котором виртуозно переплетались сатира и возвышенный стиль, мистика и реализм.

 

   Реакция на творчество Булгакова долго была неоднозначной — с одной стороны, его книги подвергались жесткой критике, некоторые из них попадали под запрет, но в то же время они вызывали неподдельный интерес даже у тех, кто их критиковал.

 

   Городская библиотека № 13 подготовила презентацию о выдающимся писателе и драматурге, шагнувшем далеко за рамки своей эпохи. Видеоролик знакомит зрителя с работами автора, который не вписался в советскую литературу, испытывал годы оскорбительной критики, а затем методическую травлю и запрет его произведений на долгие годы.